Мы встретились с тобой случайно...

Татьяна Шутко
Мы встретились с тобой случайно
На эскалаторе метро.
Одет, как прежде, идеально,
В руках последний номер «Про…»

Секунды бег остановили…
Мгновенно память ожила:
Как в черно-белом водевиле
Вся жизнь картинками прошла.

Случайный взгляд в толпе прохожих.
Улыбка, первые слова
О чудном майском дне погожем…
И просто кругом голова.

Букеты, первые свиданья
И поцелуи под луной.
Объятья, страстные признанья
И утренний приход домой.

Руки и сердца предложенье,
Кольцо, помолвка при свечах.
Во взгляде мамы удивленье,
Волненье в папиных речах.

Я в белом платье подвенечном
Как примадонна хороша.
…И в радости…и в горе…вечно…
В твоих глазах моя душа.

Под звуки шумного оркестра
Ты надеваешь мне кольцо.
Вдруг вижу под игру маэстро 
Подруги грустное лицо.

Мы были счастливы с тобою
Все эти долгих восемь лет.
Я от тебя, увы, не скрою,
Что озарял меня твой свет.

Все в жизни вмиг переменилось.
Ты больше не спешишь домой.
На части зеркало разбилось,
Обман стучится на постой.

Но время лечит, все забыла…
Я счастлива, но не с тобой.
В пустом метро проехал мимо
И даже не махнул рукой…

25.08.2006