Вера

Антон Гриф
Разорванные линии ладоней,
 ты видишь, я уже разбит.
Ах, сколько лет провёл я на балконе
 шагнуть не позволял мне веры щит.

Она мой талисман, моё проклятье,
 она всё то, что сейчас во мне.
И сколько раз свои меняла платья?
 теперь стоит со мной в нижнем белье.

Когда меня качали в колыбели,
 кормили материнским молоком.
Она уже рождалась в моём теле,
 где сердце приспособила под дом.
 
Так часто уходила, возвращалась,
 брала ключи, боялась не успеть.
И знала, что меня чуть-чуть осталось,
 изъеден одиночеством на треть.

Ночные разговоры с глазу на глаз,
 и мелкие раздоры поутру.
Те брошенные в вечность пары фраз
 хранили нас в дневную суету.

Так брось меня нетронутым, забытым
 с тоской коль не сумеешь совладать.
Уйдешь - прошу: оставь окно открытым,
 чтоб в душном мире было чем дышать.