Циник

Антон Гриф
Не ставь на романтичность - проиграешь,
Мечты - это обман, и прошлый век.
Я знаю это всё, и ты всё знаешь,
Доверься своим страхам - человек.

Девчонка-малолетка жаждет принцев,
А королева шлюх - идёт на трон.
В углу я оставляю жалкий принцип,
Я становлюсь как все, как ты, как он.

Каким вы меня знали, уже в прошлом,
Я надеваю маску, будет просто.
Каким вы меня знали, давно в прошлом,
Я надеваю маску, будет просто...

Какое чудотворное лекарство,
И я уже не личность, я - толпа.
Меняю на оклады своё царство,
Тихонько поднимаяся со дна.

И мой циничный взгляд сметает звёзды,
Которым поклонялся и любил.
Взойду на эшафоты и помосты,
С усмешкой посмотрю, кем раньше был.
Ну, кем я был?!