Город

Рита Ф Б
Пока, мой родной, пока, уезжаю в спешке;
Как будто надолго, на деле же - понарошку.
Прошедшее лето размененно, словно пешка,
На лень, на врачей, на сотни дорог, дорожек,
Тропинок, за городом, в городе - я скучаю,
Еще не уехав, по морю твоих асфальтов,
Домам и заборам, залитым смешливым счастьем.
Я знаю, ты ждешь, не забудешь, мой верный - самый.

Люблю, навсегда, до скорого, до закатов,
Рассветов, до набережной, до Липок, Волги -
Пока. Я приеду; во мне до конца - Саратов.
Пока! В этот раз действительно - ненадолго.