Я - бабочка, летящая на свет

Олег Савватеев
 Шейко О.А.

 Я - бабочка, летящая на свет,
 Распоряжусь судьбою я сама.
 За все платить: семь бед -
 - один ответ,
 В провалах окон черные дома.

 Как душно в доме, лбом упрусь
 в стекло.
 В чернильном омуте по горло -
 - ночь без сна!
 В душе моей натянута струна,
 И хочется, чтоб в жизни повезло.

 Когда в пустой квартире немота,
 Я песней рву оковы тишины.
 Но крылья давит вовсе не судьба,
 А одиночество меня сведет с ума.

 Моих годов уже объедены края,
 Пою всю жизнь, не ведая, кому.
 Пою о том, что нежностью полна,
 Звенит мой голос, требуя огня.

 Когда свеча зажжется вдруг во тьме,
 Колеблет пламя воздух до утра.
 Я знаю, что слепая мошкара
 Летит, сгорая в трепетном огне.

 Я - бабочка, летящая на свет.
 И пусть слегка коптит моя свеча,
 Потом на все получите ответ,
 Вы только лишь не дуньте сгоряча.

 16 Марта 1988 г.