Посвящается многим...

Андрей Ткаченко
                Из рубрики "Разные...лучшие"


Вы ждете, когда я устану?
Когда наконец-то к чертям отойду?
Вы ждете, когда перестану
С улыбкой идти сквозь печаль и беду?

Вы ждете, когда затоскую?
Вы ждете судьбы нерешимых задач?
Вы ждете, когда упаду я,
Споткнувшись о новый порог неудач?

Нет, не увидеть вам этой картины,
Ибо упавшему хочется встать!
Смело и гордо живу я в рутине.
Кто вам сказал, что я буду стонать?

Вы ждете, когда я завою?
Вы ждете, когда на колени паду?
Вы ждете с надеждою злою,
Когда я заплачу в предсмертном бреду?

Вы ждете, когда я унижусь?
Вы ждете, когда о пощаде спрошу?
Вы ждете удара пониже
И что перед вами я вдруг заропщу?

Нет, не дождетесь депрессий моих!
Счастья у каждого разным бывает.
А сил моих хватит на пятерых!
Сердце мое другой жизни не знает…
 15.10.2004 г.
 (в больнице)




Андрей Ткаченко___________