Ах, первый снег!

Андрей Ткаченко
              Из рубрики "Разные...лучшие"


Ах, первый снег!
Неслышно падаешь на крышу,
Деревья укрываешь сном,
Играешь блеском-серебром,
Рисуешь зиму за окном
И переменами ты дышишь.
Ах, первый снег!

Ах, первый снег!
Лениво ты ступаешь, чинно
По подчинившейся земле,
Висишь владыкой в тишине,
Свет рассыпаешь ты во мгле
И ребятню зовешь невинно.
Ах, первый снег!

Ах, первый снег!
Твои сугробы – им отрада,
И разом весело кругом:
Один синяк набил снежком,
Другой катает снежный ком…
А что еще для счастья надо?
Ах, первый снег!

Ах, первый снег!
Гонец зимы, прадед весенний.
Ты так таинственен и чист,
Над головой моей навис,
Ты, словно, новый в жизни лист…
В моем альбоме не последний!
Ах, первый снег!
 10.11.2005г.



Андрей Ткаченко________