Подорожник

Шамрок
Образ, достойный новых стихов и песен,
Феникс, забытый и преданный снова и снова,
Ветер, пробившийся в снег наступлением весен,
Лугом зеленым объятая в травах подкова,
Яблони Лошицы – сакуры памяти счастья,
Египетским золотом тянется лесенка к солнцу,
В тысячах корешков подорожников – часть Я,
Потому что дорога начнется на самом конце.