Была б глухая ночь

Александр Поленов
Была б глухая ночь, но за стеною
Надрывно жизнь клянет магнитофон –
Соседушка с подругою-вдовою
Разводят водкой непокорный сон.

Они и мужичка бы заманили,
Но так давно никто к ним не стучит...
И нынче боль запили и забыли...
Вот только пленка вьётся и кричит...

Да что с них взять,
 ведь пол, известно, слабый,
Но посмотри-ка, друг, расклад каков –
На красных днях
 по залам только бабы –
Неужто извели всех мужиков?