Параллели

Монорим
По городу тебя искал
Среди презренья понятых,
Один среди зеркал кривых,
Один среди зеркал.

Сквозь мрачность душ и серость стен
Иголка чувствует свой стог...
Правы китайцы: не дай Бог...
...в эпоху перемен!

Когда сняв маску скучных дней,
Бежишь сквозь выхлопы машин,
Небес терзающих вершин,
С простым до боли "к ней".

 ***

Она вдыхает свежесть гор
Среди искрящихся снегов,
Под небом обретя свой кров,
Ведя с богами спор.

И боги слушают её,
Седой кивая головой,
Они молчат наперебой,
Явив ей свой почёт.

...как отблеск солнца золотой,
слабей, чем поступь по песку,
как шорох снега на лету
услышишь голос мой...
 ***

И вновь подхваченный толпой!..
И будто фильм не досмотрев!..

И лишь однажды умерев,
Мы встретимся с тобой.