Встреча с...

Дмитрий Панин
Я вчера в темноте
 Повстречал сам себя.
Он сидел и молчал
 У ночного окна,
И не веря глазам,
 Я застыл у дверей:
Сам с собою вдвоем,
 Без огня, без людей.
– « Это ты?»
– « Проходи, это я.
 Удивлен, не узнал сам себя?
До чего ты смешон,
Посмотри на меня.

Пусть я только душа,
Но я есть, я жива,
И хочу верить в то,
Что кому-то нужна.

Я устала так жить.
Я пришла, чтоб сказать
Обо всем, чем живу,
Больше нет сил молчать.

Я хочу знать ответ,
Я хочу все понять…
Ты пройдешь или нет?
Сколько можно стоять.

Ты не гость, да и я
Не в гостях у тебя;
Проходи, не тяни
И не бойся меня…»

Сам себе я сказал:
 – « Ты сходишь с ума. »
И присев, тихо ждал,
 Что же скажет душа

А она, то есть я,
 Тупо, глядя вперед
Размышляла над тем,
 Что поет, чем живет.
И слова, разливаясь
 Прозрачной рекой,
Заполняли меня
 Горько – сладкой тоской