Я и Ты

Дмитрий Панин
В тишине, ночные звуки
Говорили о весне.
Звезды в высоте, от скуки
Мило улыбались мне.

Месяц плавился на небе,
Разливаясь по земле,
И казалось, будто тени
Растворяются в воде.

Ты была так необычна,
Так прекрасна и мила,
Так загадочна, печальна,
Так чудесна и нежна,
Что вокруг все замолкало,
Слыша стук, твоих шагов.
Тьма, неслышно отступала,
Прячась, за углы домов.

В этот вечер, все служило
Лишь тебе, и для тебя;
Все вокруг, тебя любило –
Не любил тебя, лишь я...