о мертвых

Minyaev
Только мертвый ни в чем не имеет желаний,
Одиночества путь для него неизбежен.
Он давно утонул без напрасных стараний,
Ибо мир человеческой злобы безбрежен.

Труп не может любить. И любви не достоин.
Только секс. Да и это, скорее, изврат.
Он ни в чем не уверен. Он просто спокоен.
Лишь в одном направлении возможен распад.

В философских беседах под водку на кухне
Он не будет доказывать истину вслух.
Алкоголь он не пьет. Его взгляд не потухнет.
Ведь за гранью блуждает покинутый дух.

И глядит за другими невидящим взглядом…
Он бы мог рассказать, только им невдомек.
Просто надо издохнуть, чтоб выйти с ним рядом,
А ученье живых для него уж не впрок.

Ты, наверное, спросишь, к чему я все это,
Посоветуешь бросить идеи кривые,
Я отвечу вопросом на ваши советы –
А с чего ты решил, будто мы здесь живые?