Ну почему мне с дураками сложно...

Валерий Вестов
Легко даётся мне общение с друзьями,
несложно развести иных врагов,
но не люблю я спорить с дураками,
не принимаю тупость дураков.

Легко ребёнка на ночь успокою
и если надо,колыбельную спою.
И на вопрос: Откуда ветер? - я не скрою,
скажу: Пойду его метлою нагоню.

А с теми, кто в летах, их о годах прошедших
послушаю, какая власть была,
и сколько нынче стало сумасшедших,
узнаю прочие текущие дела.

Я с женщиной любой найду общенье:
С молоденькой - о страсти неземной,
а с возрастной обсудим угощенье
и торт "Наполеон" любимый мной.

С красоткой пообщаемся приватно
о красоте её, соперницах в делах
и далее продолжим адекватно
в кровати на Багамских островах.

С сангвиником посетуем на серость
тягучих неприметных скучных дней,
дам убедить себя, что жизнь всего лишь бренность,
и нет души спокойствия важней.

С философом в приватном разговоре
поспорим и за жизнь поговорим,
я докажу ему, что лужа - то же море
и успокоившись на этом, помолчим.

И только с дураками невозможно,
о чём нибудь спокойно говорить.
Ну почему так с дураками сложно..
Мне так и хочется, кого нибудь прибить.