Миндаль зацветет чуть попозже

Игорь Дадашев
Сирень распустилась
На камне замшелом
Под робкого солнца
Лучами несмелыми
Спит-греется ужик
Безвредная змейка
Свернулась колечком
Короной-веночком для кос
Изумрудоволосой весны
А вишня-невеста
Убранством своим белоснежным
Нетронутым, злу неподвластным
Легко красотою поспорит
С владыкою
Вьюжных, студеных ветров
С Вершиною мира
Чей царственный облик
Убор лебедей чистотой превосходит
Сокрыт пеленой облаков
От взоров нескромных
От низменных мыслей
Не знающих Слова
Не ищущих смысла
Рожденья земного
Обличья иного – безмолвного зова
СВА РОГ и ЕГО ВА
SWA ROCK i YA O A

Я – ящерка
С новым отросшим хвостом
На камне зеленом
Любуюсь пылающим маком
Роскошным, любимым цветком

Миндаль возродится чуть позже
Миндаль зацветает попозже


18. 11 2004 г.