Любимой

Игорь Дадашев
Задул Борей – Нагаевскую бухту лед сковал
Сна путы зимний чародей, знать, разорвал
Узорочьем причудливым он расписал окошко
В моем дому колечком у огня свернулась кошка
И дремлет сладко, грёз твоих я не познал.

Мне не проникнуть в мир твоих волшебных сновидений
Божественное существо – мой грациозный гений
Тебя мне в утешенье Бог послал на склоне лет
С тобой вновь молодею я душой, хоть лыс и сед
Из памяти я вычеркнул следы угасших увлечений
По белу свету долго я тебя искал.

22. 12. 2004 г.