Сомнамбула

Усоцуке
Завернусь-ка в одеяло и отправлюсь спать,
Что еще от жизни надо, если есть кровать.
Ярче жизни сны и грезы, и ночная мгла
Все плетет свои виденья как поэт слова.
И кошмары, словно черти, лезут в райский сад,
Одурманенные тени, пьяный липкий чад,
Бесконечные паденья, пропасти без дна,
И как пахнут звуки пеплом, и как музыка желта.