Тени или пятое время года

Людмила Владимирова
Закат в реке… Ни сна, ни брода.
Бессонница – сезон природы,
Мерцанье ряби на воде.
Лишь тени тонут в наготе...

Не преломляй лучи о волны
Стремленьем топким; брат мой, полно -
Тень вздоха, что виолончель
Качнет, сбываешь в тень ночей.

Ты - тень себя. Так не твори
Салазки в сказки до зари:
Там на крыло ложится птица,
Но нам уже ли измениться.

В прорехах невод, сбыт улов.
Дух не строка – пробел меж слов.