Осень

Таня Борцова
____________________________Капли в стекло бесприютно стучатся. Не слушай.
____________________________Это не дождь. Это снова пора уходить.
_____________________________________________________(Елена Трубицына)

Сгустки последних писем -
Пальцами мимо клавиш.
Всплески последних взглядов –
Фразою «я устал».
Осень крадётся лисьим
Шагом. Ты не исправишь
Этого. И не надо…
Слишком силён накал.

Жженье последней боли –
Как кислотой по пальцам.
Тихо… Нежданно тихо.
И барабанит дождь.
Выход из этой роли –
Роли раба, страдальца –
Видимо, лучший выход.
Мне надоела ложь.

…Знаю, что снова вырвет
Жизнь из покоя в мае.
Переберет колоду
Снова судьба… Но это
После. Сейчас же – мирно
В чётки дождя играя,
Осень готовит отдых
Для переживших лето.