В начале осени

Мишутинская Марина
Нежна улыбка на твоем лице
Но почему-то, кажется, безрадостна.
Наверное, печаль всегда в конце -
У жизни, у любви, мечты... у августа.

Давай, я пальцы в краски окуну
И на постельном шелке темно-розовом
Я нарисую полную луну
Над нашей с тобой рощицей березовой...

По узкой тропке детские шаги
(каких трудов нам ножки эти стоили!)
И дом нарисовать мне помоги,
Который мы с тобою не построили.

И уходи. Оставь меня одну
С моими неоконченными мыслями,
Дай я сейчас в последний раз усну
В мирке, моим отчаяньем написанном.

Прощаться очень больно, только все ж -
Прощай. И не томи уже вопросами...
А знаешь, этой ночью будет дождь,
Всегда бывает дождь... в начале...