Обмелели берега моей реки

Аверченков Константин
Обмелели берега моей реки
Нет надежды на приливы и отливы
Нет предчувствия тепла твоей руки
Напрочь стерта надпись "Мы счастлИвы"...

Повороты стерлись, нет широких мест
Нету отмелей и омуты пропали
Лишь торчит нагой корявый шест
Там где в речку мы с тобой ныряли

И река моя давно уж не жива,
Камни лишь, да буйная водица
По которой наша лодочка плыла
И не преведи Господь её напиться.

Нету жаворонков, только воронье
Как отшельники в скупых нарядах
Захлебнулось счастье здесь моё
Лишь растет тоска на пенных грядах...