Черный ворон

Давид Экизов
Где-то очень далеко,
Далеко-далече,
Милый хутор над рекой,
Дом с резным крылечком.
..........В том дому в мороз и зной
..........Сына ждут и мужа,
..........Почему же надо мной
..........Черный ворон кружит?

Мысль о смерти не страшна,
Только рановато –
Двадцать пятая весна...
И пожить бы надо.
..........Я из стольких передряг
..........Выходил героем...
..........Почему ж, лихой казак,
..........Ворон над тобою?..

Подо мной копытом бьет
Верный конь каурый,
Песню томную поет
Ветер степью хмурой.
..........Уцелел же вороной,
..........Чтобы перед боем
..........Покружиться надо мной,
..........Над моей судьбою.

Степью сизой ни души,
Тихо в небе ясном.
Чернокрылый, не кружи
Надо мной напрасно,
..........Мои карие глаза
..........Пуля не закроет,
..........Так зачем летаешь зря,
..........Ворон, надо мною?

Или, может, с высоты
Смерть мою учуял?
Так откуда ждать беды,
В эту пору злую?
..........Если видишь, подскажи,
..........Что случится скоро?
..........Только молча не кружи
..........Надо мною, ворон.

21.02.88 г.