Прощай лето

Седой Мужик
 Прощай лето.

Дождь унылый за окном.
В сон хандра с обеда клонит.
Туч холодных серый ком,
Лето прочь из сада гонит.

Август вроде бы пока,
Но уже промчалось лето.
Яблок спелые бока
Подтверждают – правда, это.

Завтра дети побегут
В школы, грызть гранит науки.
Педагоги там их ждут.
Ох, им будет не до скуки.

Но, а к нам ещё вернётся
То, что летом не допето.
Скоро, говорят, начнётся
Кайф осенний – «Бабье лето».

 Август 2006г.