Молитва

Лена Никитина
Ночью мне не спится, одинокий ветер
Бьётся о стекло.
Молчаливый месяц, светлыми глазами
Заглянул в окно.
Лунную дорожку проложил от неба
К моему лицу.
По дорожке взглядом я взойду по звёздам
К Господу-отцу.

И в пустыне неба я с открытым сердцем
Тихо помолюсь:
" Господи, помилуй! Прогони из сердца
Боль мою и грусть."

Невозможно Солнцу с неба постоянно
Землю освещать,
Наступает время и на Землю ляжет
Ночи тьма опять.
Но луна и звёзды в темноте к рассвету
Вновь укажут путь,
Чтобы странник грешный мог на ОСВЯЩЁННЫЙ
БОГОМ мир взглянуть.

" Помоги мне, Боже, в свете дня остаться,
Не пропасть во тьме.
И в своих скитаньях, снова ошибаясь,
Помнить о тебе."

Месяц скрылся в тучах, в небе гаснут звёзды,
На исходе ночь.
Дождь стучит по крышам, это, нас прощая,
Плачет сам Господь.