Первая любовь

Зоя Слотина
Незваная любовь пришла ко мне весной,
Когда от снов зимы встряхнулась вся природа,
Я не ждала любви, мне мил был мой покой.
На танцы позвала хорошая погода.

Гремела музыка, играл оркестрик вальс,
И пары юные кружили по площадке.
Гляжу - не нагляжусь, ловлю блеск чёрных глаз.
Растаяла душа в его улыбке сладкой.

Когда парнишка провожал меня домой,
Повёл в обход далёкой луговой дорогой.
Око луны затмило звёздочки собой,
Дошла в сметеньи я до своего порога.

Прошло полвека с этой девичьей поры,
Какой красы я в жизни только ни видала.
Но помню все травинки луга, все цветы,
Что яркая луна так щедро освещала.