Мне бы в девушку влюбиться

Леонид Якименко
 Мне бы в девушку влюбиться -
 В ту, что девственно чиста.
 За нее готов разбиться,
 В реку броситься с моста.

 Быть уверенным - отныне
 Ее лучше не найти.
 Без воды мог жить в пустыне,
 Море вброд мог перейти.

 Целовал бы ее тело
 Осторожно, чуть дыша.
 Чтобы только к ней летела
 Птицей белою душа.

 Чтоб из глаз струилась нежность,
 Чтобы таяли снега.
 Чтоб такой была безбрежной -
 Не увидеть берегА.

 Мог рукой потрогать счастье,
 Его пригоршней дарить.
 И в моей чтоб было власти
 В облаках вдвоем парить.

 Мне бы в девушку влюбиться...
 В ту - что девственно чиста.
 В ней до капли раствориться
 Иль сгореть, как береста!
 ***********************************