Нет, я не выброшу из памяти своей...

Зоя Слотина
Нет, я не выброшу из памяти своей
Зеленоградские прелестные картины.
Среди густых ольховых зарослей ручей
И серебристые дрожащие осины.

Идём семьёй вдоль быстрого ручья,
Я с мужем, дочки с рыжей Чапой,
Пред нами мостик из единого ствола
И Чапка трогает его дрожащей лапой.

Муж постоял, макушку почесав,
Примерился и по бревну промчался.
Как мотыльки девчонки пропорхав,
Глядят на тех, кто у бревна остался.

Я с бедной Чапой у бревна стою
И укоризненно им головой качаю,
Растерянно собачку на руки беру,
И новенький настил я рядом замечаю.

Мы из оврага выбрались наверх,
Смеялись над собою... Ах как мило!
Я благодарна памяти своей,
Что мне воспоминанья сохранила.