Юбилей

Зоя Слотина
Случилось так, свой юбилей
Я отмечала без друзей.
Я потерялась вся до дна,
Когда приехала сюда.

За стол уселась я одна,
Взяла фужер, взяла вина.
Заздравный тост произнесла
И пригорюнилась слегка.

Друзья мои, вас нет со мной.
И кто ж тому всему виной?
Теперь сижу в тиши одна
И пью до дна бокал вина.

И оглянулась я вокруг
А где ж мой муж, где мой супруг.
И кто виной, что я одна,
Что не с кем выпить мне вина.

Сегодня важный юбилей,
Но нет со мною и детей.
Была ль я с вами не добра?
Придите выпейте вина.

Два молодца сидят со мной,
Один родной, другой чужой.
Я наливаю им вина,
Спасибо им, я не одна.

Я верю будет юбилей,
И тесно будет от детей,
И будет рядом муж, друзья
Я буду жить, решила я.