На смерть Лету

Асраи Деониский
Барбер..... Адажио для струнных........ звучит где-то там.......

Вы слышали, как умирает лето?
Безмолвием засохших трав
и тихим шепотом сухого ветра,
по голым веткам опечаленных дубрав.
Вы знаете, как умирает лето?
Слезами туч, неистовой грозой.
И стоном листьев, оторванных от веток,
раздавленных небрежною ногой.
Вы видите, как умирает лето!
От склок людских, покой свой потеряв,
оно пытается найти завет тот,
Что Бог когда-то людям дал.
Вы видите, что умирает лето,
но в вашем беге дела нет,
что никогда не будет больше
того, чего давно уже как нет.
Оно умрет, так тихо, незаметно,
оставив по себе лишь легкий след
из тысячи осколков раненного сердца,
из слез и открытых своих ран,
из ненависти окружающего мира,
и из мольбы,
которая услышана и не была….
Проснитесь, же!!! Ведь УМИРАЕТ ЛЕТО!!!!
А вместе с ним и исчезаю….. Я…………