Капля за каплей

Сергей Гришагин
Слой за слоем, капля за каплей
Из души изгоняя страх,
Мы пришли в этот мир, не так ли,
Чтобы думать лишь о деньгах?
 Ну, уж нет, наша жизнь не такая,
 Нам другая мила стезя.
 Да, конечно, мы все понимаем,
 Что без денег совсем нельзя.
Но они возле нас замыкают
Узкий, злой и порочный круг
И почти всегда вовлекают
В бездуховно тупую игру.
 В ней арбитры – жестокость и профит,
 Побеждают – жадность и злость.
 Этот путь ведёт к катастрофе,
 Счастлив тот, кому удалось
Избежать искушенья пороком,
Разорвать удушающий круг.
Мало тех, кто в мире жестоком
Сохранил доброту. Нагло врут
Те, кто счастьем считает, однако,
Изобилие денежных знаков.

г. Нижний Новгород 2005 г.