Душа и Тело

Зоя Слотина
Я думаю, мы из двух равных частей:
Бесплотной души и тёплого тела.
Скажите, а что человеку важней,
Телом быть сильным, душою смелым?

Тело не может дышать без любви,
Как воздух ему продолжение рода.
Земная любовь в жилах, в крови.
Нас, как зверей, создавала природа.

Но верю, отличны мы от зверей
Могучей чертой человека.
Умеем любить мы душою друзей
Так, что о корысти нет и намёка.

Дружбой горят сердечки детей,
Дружбу поэты славят столетие.
Дружба высокая, выше страстей.
Душа и дружба уходят в бессмертие.

Нам надо бережно дружбу нести,
Дружба сравнима с любвию тела.
По-моему дружба - слиянье в любви
Безплотных душ. Такое вот дело.