Д-у-альность

Скарлетт
А можно возьму я вот эту бутылку
И со всего размаха об стенку?
Можно? Спасибо... А можно я пылко
переломаю себя об коленку

словно сухого валежника лапу,
чтобы в огонь, чтобы вспыхнули искры,
чтобы смолистыми каплями плакать
в танце последнем, бездумном и быстром?

Чтоб через пламя лицо твое в дымке,
чтобы последнее это, последне...

- пальцы сминают горошки в косынке.
Все это глупые бабские бредни:

Антипригарно покрытие тела,
видишь!.. Но разве узнаешь заранее,
как в этом теле хозяйствует смело
душа внутреннего сгорания?..