Ты ни о чём не говори...

Татьяна Богачёва
Ты ни о чём не говори,
Я всё давно уж поняла.
Не могут вместе две зори,
Не может с летом жить зима,
Не может быть огонь с водой,
Не может солнце с тучей быть.
Нам лучше разойтись с тобой,
Чем так вот, очень сложно жить.

Я - лава, ты - колючий лёд,
В вулкане я, а в море ты,
И пусть глупец нас не поймет,
Но умный поднесет цветы.
Мы разойдёмся как друзья,
Пожав друг другу молча руки.
О прошлом вспоминать нельзя,
Тем более в момент разлуки.

И ты уйдёшь тяжёлым шагом,
Ссутулив плечи, голову нагнув,
Теперь меня не будет рядом...
И плачет ночь, слезу смахнув.
Но я стою, смотрю с надеждой,
А вдруг вернешься, всё забыв,
Но ты идешь всё так как прежде
И дождик пляшет, листья смыв.

"Прости!"-кричит душа шальная,
И вторит мне душа твоя.
Я для тебя еще родная,
Ещё любимая, своя...
Но между нами мрачный дождь,
Он льёт, смывая все мечты,
Не могут вместе день и ночь,
Не можем вместе я и ты...