Предчувствие

Светлана Валентиновна Катаева
Отныне одиночество - мой друг,
Религия моя и мой удел.
Избавившись от всех душевных мук,
Я рада оказаться не у дел.

Душа моя - пустыня без границ,
Пусть Бог её попробует спасти...
Не разглядеть на горизонте птиц,
Но я их жду. Они уже в пути.

Здесь ветром унесённые мечты
Покрылись пылью пройденных дорог,
Но небо небывалой красоты
Заменит мне привычный потолок.

Предчувствие любви или беды
Мне снова до утра не даст уснуть,
А чьи-то осторожные следы
Не к счастью ли указывают путь?

Опять закрыли солнце облака -
Я это как-нибудь переживу,
И грусть, что так привычна и легка -
Не повод обижаться на судьбу.

Август 1997 г.