По артериям улиц...

Сергей Маг
По широким артериям
серых проспектов и улиц
Жизнь проносит полезные
чем-то природе тельца...
И вливаясь привычно
в безликую
чередУ лиц,
Забываешь про души
и их плотяные сердца...
Забываешь о том,
что вот тут
прямо рядом с тобою,
Чьи-то мысли, надежды,
Успехи дела и мечты.
Что они тоже спорят,
Серьёзно играя с судьбою...
Но они далеки,
И в себя погружаешься ты...
Мы разрозненны.
Мы не хотим открываться...
Мы придумали сами,
что мир бесконечно жесток...
Мы забыли, что можно
легко и беспечно смеяться...
И приятно устать
от осиленных нами дорог...
День проходит за днём.
Наше сердце степенно черствеет.
Мы не видим уже
давно очевидную суть...
Наш критический разум
с годами немало умеет,
Но вот только бездушным
нередко становится путь...

06.04.06