О разном...

Сергей Маг
Трава, обветшалою скатертью жизни
Расстелится мигом над бренной землёю
И чувства к беспечной, несчастной отчизне
Воспрянут и скиснут девчонкой малОю…
И нетути пажити доброй и чистой
На грешной земле, на местах и погостах…
Сияет Светило любовью лучистой,
А новости лишь о паденьях и ростах…
Трава и деревья, поля и равнины,
Зелёные рощи, сады и дубравы…
Плохие актёры и добрые мины…
Играют безвкусно, но искренне правы…
Играют без силы, за силу цепляясь,
Играют без ропота призрачных буден…
Играют, не помня, себя умаляясь…
Твердя бесконечно, беспечное: «БУДЕМ!!!!»
Играют и верят – всё прошлое в прошлом,
Они не считают прожитого страха…
И мир потопляя в предчувствие пошлом
Лишь только усилят бессилие мрака…

06.07.06