Вампир

Сергей Маг
Ночь.
Полнолуние.
Нечисти пир.
Где-то зловещий вой...
Идёт на охоту голодный вампир.
Он близко. Он рядом с тобой.
Ему так свежая жертва нужна.
Крадётся.
Быстрей, быстрей...
Напал. Зубы в горло. Чаша до дна
Испита. Смерть у дверей.
Так люди вампиров себе порой
Рисуют в заботах дня.
И в фильмах рисуют с хорошей игрой.
Но взгляд иной у меня...

День.
Где-то очередь,
Дом или улица.
Вроде простой человек.
Нервные жесты, играет, рисуется.
Зрачки блестят из под век.
Вдруг, ни с того ни с сего оскорбляется,
Вас оскорбляет, кричит...
Вы возражаете, он распаляется:
Срываясь почти что визжит.
Вас начинает бить крупной дрожью.
Внутри содрогается плоть...
Вам гнусно, ведь этой неправедной ложью
Он смог вашу душу вспороть...
Словестный итог не имеет значения.
Слабость в руках и ногах.
Нет сил бороться: терзают сомнения,
Гложет какой-либо страх...

Эти истории право не редкость,
Ими наполнен наш мир.
Просто не в горло вложил свою меткость,
А в душу вонзился вампир...