На Земле...

Алексей Кашмов
Знаешь, как часто обычная грусть
Нам заменяет цвета наших чувств?
И нежность и радость и даже любовь
Находим мы в ней, как жизнь среди снов.

Туман. Над рекой очертания ив.
Восход в этой розовой мгле так красив.
Холодная свежесть касается ног
И всё нереально...хотя ты промок...
И где-то шумит за спиною трава,
И ветер по кудрям играет едва,
Тебе хорошо, но далёк к дому путь,
И любящей нет на земле..Только грусть

И тысячи солнц, мириады светил,
Кометы свободных космических сил,
И чёрные ткани с рисунками звёзд -
Как будто упавшие капельки слёз.
И свет, уже вечность летящий сюда,
В глазах успокоится уж навсегда,
И мир!.. Как далёк он...везде тишина...
Но музыка чуткому уху слышна...

Тебе хорошо...но далёк к дому путь
И любящей нет...Во Вселенной лишь Грусть