Звезда

Виталий Эрвит
Гори, гори, печальная звезда,
Лаская светом лик извечной драмы...
Пускай течет по улицам вода,
Расписывая лики стекол в рамах.

Гори, гори, холодный огонек,
Распахивая дверь дороги лунной.
Как счастье, недоступен и далек
Твой голос, что звенит во тьме, как струны...

Гори, гори, сияй из тьмы во тьму,
Вздымаясь над жестокою планетой...
Теперь мне непонятно самому,
Как жизнь прожить, чтоб не жалеть об этом.

Нам в небо не подняться никогда,
Все будет так же, как и было прежде.
Но ты, как знак неведомой надежды,
Гори, гори, последняя звезда...