Тебе Петербург

Ирма Царёва
О Петербург, столица мира
Ты красотой своей богат.
Ты совершенная картина,
Пьянящий разум аромат.

О, как прекрасны эти парки,
Мосты, дворцы и купола.
Твои фонтаны, своды, арки,
Заливы, улицы, дома.

О, как прекрасно ночью зимней,
Под снегопад и фонари
Бродить в мечтах, что ты любимый
Теплом согреешь до зари.

О Петербург, столица мира
Я влюблена в тебя давно.
Была когда-то нелюдимой,
Ты заразил меня добром.

Пусть говорят, что ты суровый,
Что очень любишь ты сражаться.
Я знаю точно, ты не злобный,
В тебе хочу навек остаться.

О Петербург, ты мощь и гордость,
В тебе величие свободы.
И не найти иную сложность
Чем твои вечные красоты!

31.08.2006