Внучке

Зоя Слотина
Бездумно тратились все годы золотые,
Не береглось здоровье, сила, красота.
А жизнь и время быстро уходили,
И оставалась в сердце пустота.

Пустым забавам отдано вниманье,
Я не виню себя, так жили многие из нас.
Расплатой стали горькие страданья
В последний год, в последний час.

Нет, не физическая немощь меня мучит.
Я не использовала силы как могла.
Быть может, внученька, тебя научит
Моя тоска, моя неловкая строка.