Жизнь его обычна и пуста

Денис Курочкин
Жизнь его обычна и пуста
всех тонов оттенков цвета серого
так его ломает, бьет судьба
да хрен - не переделает

Или ждешь чего-то, иль спешишь
или строго так, иль реже - искушения
то на север в снег, то на юга
да все против течения

Тяжело живется простачку
кругом волки - умные, жестокие
не украсть, не заработать рубь
мысли кособокие

Не бандит коварный и лихой
не святой в одеждах цвета бедного
нет в палитре краски то иной
кроме черно-белого

Благодати ждать нет больше сил
дни терять и чирики ухлопывать
Господи ну в чем твой умысел
чтоб не крысить, но и не прихлебывать

Голод, страх, - оставь чужую кость
а налегай на листья и коренья
уповай конкретно на Авось
на Судьбу, на Рок, и на Знамения

28.07.04