Грусть

Сергей Маг
Осенняя листва с седых берез опала.
Как древние слова, вокруг поля пусты.
И кажется теперь, что лета было мало.
Но с каждым днем уже, серей его холсты.
Короче стали дни, а вечера длиннее,
Прорвало небеса и дождик моросит.
И тучи с каждым днем темнее и темнее,
Мой тихий, старый сад оставлен и забыт.
Душа, увы, полна тоскою и стенаньем
Так хочется во сне забыться поскорей.
Но все дела, дела; заданье за заданьем
Ведут куда-то вдаль, где зябче и сырей.
Там колются слова, там коченеют звуки,
Там огненным ковром - опавшая листва.
Там ветер бьет в лицо, сойдя с ума от скуки,
И рвется в небеса пожухшая трава.
Я ж выйду на порог, вгляжусь в глаза природе,
Прислушаюсь к ее прощальным голосам,
И сердцу моему полегче станет вроде.
Ведь чуточку мудрей я стал сегодня сам.