Под ногами водная гладь...

Сергей Маг
Под ногами водная гладь.
Шепот ночи разит тишину.
Как приятно, что можно ступать
На упругою ставшей волну.
Мне так мирно сейчас и светло.
В звездном небе повисла луна.
Сколько ж бед и страданий прошло,
Чтоб меня здесь застала она.
Сколько ж надо мне было искать
Недостатков своих и грехов,
Сколько разных обид забывать,
Сколько сдерживать пагубных слов.
И, конечно же, милый Отец,
Я учился Тебя уважать.
Ты – начало мое и конец.
Ты даешь мне свою благодать.
И теперь, я иду не один.
Ты – мой Свет, моя Сила, мой Бог.
Хоть и много минуло годин,
Знал я: Ты – ошибаться не мог!
И теперь – под ногами волна,
Берег скрылся в сгустившейся мгле.
Наконец-то сломалась стена,
Что держала меня на земле.
Небеса распахнулись огнем, -
Жгучей силой великой любви.
Я прошу, раствори меня в нем,
Чтобы вырваться ввысь. От Земли.
Обними меня духом своим,
Дай мне боль миллиардов сердец,
Как хочу я, мой Боже, всем им
Мир без слез подарить, наконец.
Но пока что – водная гладь,
Но пока что – шепот в ночи.
Нам вперед, Авва, Отче, шагать.
Ну а как, Ты меня научи!