Август

Иван Махалин.
Август, тихо. У порога
Все кузнечики стрекочут;
Я хотел бы хоть немного
Этот день в себе упрочить,

Я хотел бы вечно слышать
По лугам кузнечий стрекот,
Я хотел бы, чтобы свыше
Cамолетный несся рокот.

Нет ни счастья ни несчастья,
Нет ни радости ни злобы
Только елочки, качаясь,
Все скрипят под ветром ровным

Походя , усталым взгляд
Я ищу в листве просветов
Отвечает сердцу разум:
Дорогое, их там нету!

Я брожу и жду заката,
Одинокий и спокойный,
Ничего-то мне не надо,
Никого я не достоин.

Но как только солнце выйдет
Из-за облаков дырявых,
Я сложу в кармане фигу,
Щурясь на него упрямо.