В сумерки

Иван Махалин.
В небесной, сумеречной дымке вечности
Свет первых звезд, заката луч последний
Встречаются, в квартире обеспеченной
Сижу унылый, обывательский и бледный.

Плывут над городом дымочки смоговые
Внизу шумит привичный гул попсовый
А я в свой угол забиваюсь, пряча голову,
Так забиваются, наверно в гнезда совы

От солнца едкого глаза скрывая мудрые.
А в небе гуд повис одной какой-то нотой
Как будто в трубы задувает ветер утренний,
Как будто в колокол зачем-то были ночью.