творчество

Инна Гильченко
Сядешь, бывало, стихи написать
Затянешься сигаретой -
Так мужу приспичит чайку похлебать,
такая у нас примета.
-Ну, что...- говорит,
потянулась к перу
рука, а перо к бумаге?
Напомнит, что мне на работу к утру,
что глаженой нет рубахи.
Скажет, что кофе не пьют по ночам-
от этого зубы желтеют...
Что надо детей поводить по врачам,
а может они болеют!?
Увы мне, увы-
тут поэтом не стать,
хоть рифмы набили оскомину...
Сядешь, бывало, стихи написать
А выходит такая хреновина.