Телеграмма

Владимир Лонг
Август деньком последним –
сеет мелким дождем.
Лето сидит в передней
на чемоданах.
Ждем...

Чмокнули в щечки – друзьями:
-До встречи!
-Ну, как-нибудь...
-А через год ты с нами?
-Надеюсь.
-Не позабудь!
Уходит...

И тут же влюбленный
носом к окну прилип:
Клен - ну совсем зеленый
средь зеленеющих лип….
В крик: «Это против правил!
Где у Природы закон!?...»

Ветер услышал,
доставил –
знающий почтальон –
желтый один листочек,
цвета всех мелодрам,
всего три строки, без точек,
как принято у телеграмм,
как принято в этих пьесах,
где год любимую ждут:

«прибуду восточным экспрессом
встречай ноль часов ноль минут
твоя Осень»

31.08.06