Из тишины небес, почти из ниоткуда...

Саша Морозов
Из тишины небес, почти из ниоткуда,
Как некий знак родства зимы и ноября -
Наивный первый снег слетает словно чудо
Алмазным конфетти на голые поля.

Необъяснимый свет вдруг превращает город
В игрушечный набор для прежнего меня
И я открытым ртом ловлю летящий холод
Забыв на целый миг законы бытия.

Мне снова десять лет. Я верю каждой сказке,
А лучшее из дел - катание с горы,
Но тает, тает снег, и оставляя кляксы,
К пропущенным делам расходятся миры.