Человек с душой полной зеленых листьев

Бальтазар
Человек с душой
полной зеленых листьев

подобен свежему взгляду
оттуда, такому таинственному
в своей свежести запаху

Шелесту длиной в ночь
охраняющему сны
мечтаний, вздохи
совета мудрейших
из мудрых.

Гордые, высокие
над нами их святость
мыслей.
Дом их – мир
Весны
и жизни.

Ты проходишь
и думаешь вскользь
о неправде, потоки
фальшивых слов меркнут
горят в паутине их
изумрудов

Мыслить не так
могут лишенные Дома,
листьев – глаз Солнца,
Земли – праховидного прошлого,

Но всюду их
вечная игра детства
Шелест мечты в ночи,
Мальчик живущий
взглядом
Из-под зеленых ветвей

Как дыхание истины,
ее подтверждение
рядом

Впитав слова,
их значение – Жизнь
Смыслом кроны,

Ваши слезы
чудаковатой жизни

Всего происходящего,
в глазах Солнца

Краткий миг,
мановение ока
в котором все:

Мир и счастье
делимой жизни

и твое рождение

- Человека с душой
полной зеленых листьев.